ユッケジャン♪ レシピ・作り方

ユッケジャン♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
たっぷり作って、翌日には温め直し、溶き卵で卵とじにして頂きます。
ご飯にかけてクッパ、ゆでたうどんにかけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ほぐす。

    ぜんまいは熱湯でゆでこぼす。
  2. 2 ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切る。

    もやしは洗って水けを切る。

    人参、長ねぎは細切り、にらは4cm長さに切る。

    細ネギは斜めせん切りにする。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋にごま油の半量を入れ、強火で牛肉を炒める。

    肉の色が変わったらごま油を足し、ぜんまいを炒め、ほうれん草、もやし、人参、3を入れ、焦がさないように混ぜながら強火で炒める。
  5. 5 鍋底がフツフツしてきたら水を加え、中火で煮る。

    沸騰したらアクをとり、よく煮込む。
  6. 6 塩で調味し、火を強め、にら、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  7. 7 器に盛り、細ネギをのせる。

    お好みでこしょうをふる。

    ご飯をそえる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい。 ご家庭にある食材で作って下さいね。 ご飯はあってもなくてもOKです。

  • レシピID:1110006044
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ほうれん草
料理名
ユっケジャン
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る