タラ入り!辛くない味噌キムチ鍋♪ レシピ・作り方

タラ入り!辛くない味噌キムチ鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
*ten ten*
*ten ten*
キムチの素を控えめにした鍋です。キムチの香りがほんのりして、味噌とベストマッチです!

材料(2~3人分)

  • タラの切り身(あらでも可) 2~3枚
  • 白菜 5枚
  • 人参 少々
  • 小ねぎ 3本
  • しめじ 1房~2房
  • うどん 1~2玉
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • キムチの素 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 600~700ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄切りに、小ねぎは小口切りに、しめじは小分けに裂いておきます。
  2. 2 タラに酒を少々振っておきます。
    土鍋に、水、味噌、中華だしの素、キムチの素を入れて、味噌を溶かします。
  3. 3 土鍋を火にかけ、野菜類を入れます。沸騰したら、たらを入れて、ふたをして、2~3分煮込みます。
  4. 4 うどんを入れて、ふたをし、1分加熱して火を止めます。

きっかけ

自宅にある野菜で、辛みの抑えたキムチ鍋を作りました!

おいしくなるコツ

うどんは柔らかいのがお好きな方は、タラと一緒のタイミングで鍋に入れると良いと思います。

  • レシピID:1110005777
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 タラ 白菜
料理名
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/17 15:14
    タラ入り!辛くない味噌キムチ鍋♪
    とっても体が温まって、寒い日にいいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る