海鮮三色丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用したすし酢です。
- 2 材料です。
-
3
温かいご飯に粉末すし酢をかける。
ここでは3人分2合のご飯です。 - 4 しゃもじで切るようによく混ぜる。
- 5 丼に酢飯を盛り付ける。
- 6 しらすをのせる。
- 7 ねぎとろをのせる。
- 8 いくらをのせる。
- 9 わさび醤油を添える。
きっかけ
楽天でねぎとろを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
酢飯の上にのせる具は、ご家庭のあるものを使ってアレンジして下さい。 すし酢を使う場合は、米1合に対して大さじ2杯です。 ねぎとろは、楽天で購入した、解凍してそのまま使えるものを使用しました。
- レシピID:1110005547
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海鮮三色丼
レポートを送る
2 件