体もあったか鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切る(写真は分量に1/2です)
- 2 シイタケは包丁で表面に切れ目を入れる
- 3 土鍋に水を入れ、切ったシイタケを入れ、10分放置する
- 4 土鍋に海老、タラ、鮭、つみれ、シイタケを入れる
- 5 4の上に白菜を入れた後火を入れ、沸騰した後、約3分茹でて終了
- 6 各自深めの取り皿にポン酢(分量外)を入れ、5を付けて食べてください
きっかけ
スーパーで材料が安かったので、作ることにしました
おいしくなるコツ
今回豆腐は入れていないので、豆腐を入れると美味しく頂けます
- レシピID:1110005529
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 海鮮鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/12/18 08:20これからお鍋の出番が増えていきますね~。
でも食卓で煮ながら戴くお鍋は、主婦の味方です。
毎日でもいいくらいです~(*^w^*)