気軽にちらし寿司! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻しておく。
-
2
ご飯を硬めに炊く。
※炊飯器にすし飯モードがあればそれを使用してください。 - 3 1とにんじんは千切り、れんこんは粗いみじん切りにする。
- 4 3と☆の調味料を鍋に入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮込む。
-
5
ご飯が炊けたら温かいうちにすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
少し冷めたら4の具を加えて混ぜる。 -
6
卵に塩を加えて薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵を作る。
いんげんは塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。 - 7 器に5をのせ、その上から6を盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)