カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め レシピ・作り方

カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め
  • 5分以内
mama^^papa
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小松菜に、おじゃこ・胡麻をプラスして更にカルシウム強化!
香ばしく頂けます。
お弁当の一品にもいいですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、3~4cm程にカットした小松菜の軸の部分から炒め、葉の部分・おじゃこ・酒・水を少ししてから入れ炒めます。
  2. 2 白だし・胡麻を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

カルシウムを補強したお料理を・・。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分により、白だしの量は調整して下さい。

  • レシピID:1110005236
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしらすお弁当のおかず全般
関連キーワード
カルシウム強化 小松菜 妊娠中にも お弁当にも
料理名
小松菜とおじゃこの炒め物
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つくったよレポート(10件)

  • あずき   、
    あずき   、
    2023/09/28 08:24
    カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め
    美味しいです
  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/12/14 20:30
    カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め
    簡単にカルシウムがたくさんとれていいですね。ごちそうさまでした♪
  • こままん
    こままん
    2019/05/27 20:56
    カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め
    冷蔵庫にあったのでこのレシピにヒットしました!美味しかったです(^ ^)
  • しゅうくりーーむ
    しゅうくりーーむ
    2019/05/23 16:20
    カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め
    ごまは無かったのですが、あっさりで美味しいです

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