カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 軽くひとつかみ
- 炒り胡麻 小さじ1~
- 胡麻油 少々
- 白だし 小さじ2~3
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、3~4cm程にカットした小松菜の軸の部分から炒め、葉の部分・おじゃこ・酒・水を少ししてから入れ炒めます。
- 2 白だし・胡麻を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とおじゃこの炒め物
レポートを送る
10 件
香ばしく頂けます。
お弁当の一品にもいいですよ^^