カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 軽くひとつかみ
- 炒り胡麻 小さじ1~
- 胡麻油 少々
- 白だし 小さじ2~3
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し、3~4cm程にカットした小松菜の軸の部分から炒め、葉の部分・おじゃこ・酒・水を少ししてから入れ炒めます。
-
2
白だし・胡麻を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。
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- 料理名
- 小松菜とおじゃこの炒め物

mama^^papa
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なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
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香ばしく頂けます。
お弁当の一品にもいいですよ^^