磯の香りのもやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。
- 2 ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉が白くなったら、もやしを加え、強火にする。
- 4 カレー粉を加える。
- 5 醤油を加える。
-
6
火を消して、焼き海苔を手で揉みながら加え、
かつお節も加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
食欲をそそるカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
夫が海苔好きなので、うちは焼き海苔を2枚使いました。 海苔好きな方は、たっぷり目でどうぞ♪
- レシピID:1110004964
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件