ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に割り、わたを取り除く。3㎜幅に切り塩もみして水に5分浸ける。
ざるにあげ水を切っておく。
木綿豆腐は水切りし半丁に切り2cm幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、ゴーヤと豚肉を炒める。
全体に油がなじんだら豆腐を入れ崩さないようにかきまぜる。 -
3
2に◇を入れ味がなじむまで炒めながら煮る。
汁気が少なくなってきたら、卵を溶き入れる。
ごま油、かつおぶしを入れサッとなじませたら完成♪
お皿に盛って召し上がれ(^^)/
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
5 件
こちらは苦みの少ない子供向けチャンプルーです^^