ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
ゴーヤチャンプルーにすると子供でも喜んで食べます。
こちらは苦みの少ない子供向けチャンプルーです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に割り、わたを取り除く。3㎜幅に切り塩もみして水に5分浸ける。
    ざるにあげ水を切っておく。
    木綿豆腐は水切りし半丁に切り2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ゴーヤと豚肉を炒める。
    全体に油がなじんだら豆腐を入れ崩さないようにかきまぜる。
  3. 3 2に◇を入れ味がなじむまで炒めながら煮る。
    汁気が少なくなってきたら、卵を溶き入れる。
    ごま油、かつおぶしを入れサッとなじませたら完成♪
    お皿に盛って召し上がれ(^^)/

きっかけ

ゴーヤをいただいたので・・。

  • レシピID:1110004763
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/08/16 19:13
    ゴーヤチャンプルー
    シンプルで美味しいです。
    ご馳走さまでした。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/07/13 22:53
    ゴーヤチャンプルー
    美味しくできました*\(^o^)/*一歳になったばかりの息子も食べてくれましたd(^_^o)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/09/15 19:52
    ゴーヤチャンプルー
    だしの味がおいしいです♪
    栄養満点ごちそうさまでした!!
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/07 16:20
    ゴーヤチャンプルー
    もやしも入れてカサ増し♪おいしくいただきました~d(^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る