冷凍でも美味しい煮魚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍子持ちカレイ 3切れ
- 酒 1カップ
- みりん 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ6
- しょうが粉末 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべて鍋に入れた後、
落としブタをして沸騰させます - 2 沸騰したら、火を弱め弱火で25分煮終わりです。
きっかけ
煮魚が好きだったので、いろいろやってみました
おいしくなるコツ
今回冷凍カレイを使いましたが、生だと更に美味しくできます
- レシピID:1110004204
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮魚
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
schocolat2013/01/06 21:45リピレポです♪今回は生魚で作りました♪思いっきり煮崩れしましたが(笑)大変おいしく出来ました!しょうが粉末、便利ですね!!
-
schocolat2012/10/26 23:40冷凍カレイは、この作り方で作るとおいしいです♪♪
今度は生の魚でも作ってみます(*^o^*) -
schocolat2012/09/30 21:17最後のリピレポになるでしょうか?(#^.^#)
今日はとても上手に出来ました♪(自画自賛(笑))冷凍の煮魚はこれからもこのレシピで作ります♪♪ -
ytpopn2012/09/03 19:00簡単にすごく美味しくできました。