残り物のかき揚げで冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- かき揚げ(市販) 1枚
- ほうれん草(冷凍) 50g
- ねぎ 10g
- カットワカメ 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 90~100cc
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させうどんを表記通りに茹でたら冷水にさらしておく。
- 2 ワカメは水に戻して、ねぎは斜め切り。かき揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1のうどんを器に入れて2の材料とほうれん草をのせ、つゆをかける。お好みで唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 残り物のかき揚げで冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません