残り物のかき揚げで冷やしうどん レシピ・作り方

残り物のかき揚げで冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
ある物をのせて簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させうどんを表記通りに茹でたら冷水にさらしておく。
  2. 2 ワカメは水に戻して、ねぎは斜め切り。かき揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1のうどんを器に入れて2の材料とほうれん草をのせ、つゆをかける。お好みで唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

かき揚げが余っていたので。

  • レシピID:1110004109
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
残り物のかき揚げで冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る