サバ缶でサラダうどん レシピ・作り方

サバ缶でサラダうどん
にた_まご
にた_まご
暑い日に食べたいメニュー。撮り忘れのため、食べかけの写真ですみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを4~5分茹で氷水でしめる。つゆをつけつゆに丁度いいくらいの濃さに水で薄める。
  2. 2 うどんを皿に盛り、水菜、トマト、鯖缶を乗せ、つゆをかける。
  3. 3 お好みで胡麻や海苔をかけてください

きっかけ

夕飯考えるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

うどんをしっかり氷水でしめるともちもちでおいしいです。

  • レシピID:1110003764
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る