サバ缶でサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 鯖缶(水煮) 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水菜 1/2把
- トマト 1個
- マヨネーズ 大匙2
- 海苔・胡麻 お好みで
作り方
- 1 うどんを4~5分茹で氷水でしめる。つゆをつけつゆに丁度いいくらいの濃さに水で薄める。
- 2 うどんを皿に盛り、水菜、トマト、鯖缶を乗せ、つゆをかける。
- 3 お好みで胡麻や海苔をかけてください
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません