甘辛☆みそ風味の焼きうどん レシピ・作り方

甘辛☆みそ風味の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
甘辛☆みそ風味の焼きうどんです。
いつもの味に飽きたら・・・
ぜひ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    うどんをざるにあけ、流水でほぐして水気をしっかりきっておく。
  2. 2 ◆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩こしょうをして炒める。
    焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れ、しんなりしたら水気をよくきったうどんを入れる。
    30秒ほど炒めたら、◆の調味料を回し入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
  4. 4 最後に火を少し強めて、軽く焦げ目をつける。
    お皿に盛り、お好みで刻みのり*いりごまを散らしたら完成♪

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

最後に火を強めて軽く焦げ目をつけると、香ばしくなりおいしいです♪(砂糖・味噌が焦げやすいので、焦げすぎ注意!) 今回は白味噌メインの合わせを使用しました(甘め)。ご家庭のお味噌の濃さにより、量を調整してください。

  • レシピID:1110003694
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 味噌焼きうどん みそ焼きうどん 夜食
料理名
みそ焼きうどん
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/16 12:55
    甘辛☆みそ風味の焼きうどん
    うどんをゆですぎてしまい、流石に朝昼と同じ形は飽きるので、味噌で作れないか検索結果見つけ早速(^_^)初めての味噌味、甘辛でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る