甘辛☆みそ風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
うどんをざるにあけ、流水でほぐして水気をしっかりきっておく。 -
2
◆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩こしょうをして炒める。
焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
キャベツを入れ、しんなりしたら水気をよくきったうどんを入れる。
30秒ほど炒めたら、◆の調味料を回し入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。 -
4
最後に火を少し強めて、軽く焦げ目をつける。
お皿に盛り、お好みで刻みのり*いりごまを散らしたら完成♪
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
最後に火を強めて軽く焦げ目をつけると、香ばしくなりおいしいです♪(砂糖・味噌が焦げやすいので、焦げすぎ注意!) 今回は白味噌メインの合わせを使用しました(甘め)。ご家庭のお味噌の濃さにより、量を調整してください。
- レシピID:1110003694
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- みそ焼きうどん
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かっぺ42172013/02/16 12:55うどんをゆですぎてしまい、流石に朝昼と同じ形は飽きるので、味噌で作れないか検索結果見つけ早速(^_^)初めての味噌味、甘辛でおいしかったです!
いつもの味に飽きたら・・・
ぜひ♪♪