かぶとツナの和風サラダ レシピ・作り方
![かぶとツナの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cddd67620d2e4ab61b8416825486852d4e3435c6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油をきっておく。
かぶの葉はざく切りにして茹で、水気をきっておく。
かぶは薄いいちょう切りにして、塩で揉み5分程おく。
ざるにあけ、流水で洗い水気をきっておく。 -
2
ボールに、ツナ缶、水気をぎゅっと絞ったかぶとかぶの葉を入れて混ぜ合わせる。
※ざるだけでは水分が残ってしまうので、かぶとかぶの葉は、ぎゅっと握ってしっかり水気をきってください。 -
3
◆の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味のサラダです♪