ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 桜エビ 大さじ1と1/2
- 青ネギ 大さじ1と1/2
- だし醤油 小さじ1~
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
青ネギは小口切りに。
桜エビはそのままでもいいですが、フライパンで軽くから炒りしておくと、香ばしいです。 - 2 ボウルに卵・[1]の物と、だし醤油を入れ、混ぜます。
-
3
フライパンに胡麻油を入れ熱し、[2]を流し入れ、混ぜ炒めます。
お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
お手軽な乾物サクラエビで、簡単に1品を・・。
おいしくなるコツ
塩気の強い桜エビの場合は、だし醤油を控えるか入れずに、少し、水かお湯で溶いただしの素を入れて下さい。
- レシピID:1110003258
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 桜えびと青ネギの炒り卵
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つくったよレポート(1件)
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九蓮宝燈2023/05/14 05:32・・・なんかいろいろ間違えてしまってますけど・・・作ってみました。
×むきエビ→〇桜エビ、×株の葉→〇ネギ・・・ま、これはこれでありでした(笑)
簡単なので、朝食の1品や、何かあと1品って時などにどうぞ・・。