ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵 レシピ・作り方

ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
桜・・と付くだけに、春を感じる桜えび。
簡単なので、朝食の1品や、何かあと1品って時などにどうぞ・・。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大さじ1と1/2
  • 青ネギ 大さじ1と1/2
  • だし醤油 小さじ1~
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに。
    桜エビはそのままでもいいですが、フライパンで軽くから炒りしておくと、香ばしいです。
  2. 2 ボウルに卵・[1]の物と、だし醤油を入れ、混ぜます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ熱し、[2]を流し入れ、混ぜ炒めます。
    お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

お手軽な乾物サクラエビで、簡単に1品を・・。

おいしくなるコツ

塩気の強い桜エビの場合は、だし醤油を控えるか入れずに、少し、水かお湯で溶いただしの素を入れて下さい。

  • レシピID:1110003258
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
簡単 朝食にも あと1品に 桜エビ
料理名
桜えびと青ネギの炒り卵
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/05/14 05:32
    ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵
    ・・・なんかいろいろ間違えてしまってますけど・・・作ってみました。
    ×むきエビ→〇桜エビ、×株の葉→〇ネギ・・・ま、これはこれでありでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る