鶏ガラの身とレタス&豆苗(とうみょう)の和え物 レシピ・作り方

鶏ガラの身とレタス&豆苗(とうみょう)の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
charm_hikko
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旦那さんがたれをかけたり、ラー油をかけたりしてお酒のおつまみにしているのを見て、野菜を入れてちょっとおかずらしくしてみました。出汁をとったあとのお肉でもうまい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 出汁をとったあとのガラについているお肉を骨からとります。
  2. 2 レタス、今話題のお安いお野菜(豆苗)をきる。レタスが高いときは、豆苗だけでも良いと思います。
  3. 3 1、2と調味料を加えて味見をしてみてね♪

    調味料は、すべてお好みで

きっかけ

鶏ガラで出汁をとったあとのガラについているお肉をワンコにあげようと思ったのがきっかけです。半分は、ワンコ。残りの半分は、私たちのおかずになりました。

おいしくなるコツ

私の地域で定番のスタミナ源たれ(焼肉のたれ)を使いましたが、普段使っている焼肉のたれでも美味しいと思いますが、機会があったらスタミナ源たれ使ってみてね♪

  • レシピID:1110003145
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物
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