骨つき鶏モモ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

骨つき鶏モモ肉の赤ワイン煮
charm_hikko
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赤ワインが残ってて使い切りたかったから

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎをみじん切りにし、ベーコンは、千切りし、オリーブオイルで炒めておく
  2. 2 活力鍋(圧力鍋)に調味量と骨付き鶏モモ肉、1を入れる
  3. 3 中火にかけ、しゅっしゅと音がしてから20分煮詰める
  4. 4 最後に、塩こしょうで味を調え、豆苗でトッピングして出来上がり

きっかけ

赤ワインが残っていて早く使いきりたかったので

おいしくなるコツ

活力鍋(圧力鍋)を使うことで、骨からお肉が簡単にはがれて、とても食べやすいです。隠し味に味噌を入れると、味が引き締まります。

  • レシピID:1110003298
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨つきモモ肉の赤ワイン煮
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つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2013/11/26 16:15
    骨つき鶏モモ肉の赤ワイン煮
    普通のトマトとは違って酸味のかどもなく、マイルドでとても美味しかったです!
    これからも作りたいと思います。
    ありがとうございます!

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