湯豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

湯豆腐の豚肉巻き
*nontan*
*nontan*
すごく簡単です!!もう一品ほしいときにぜひ♡
豆腐に豚肉を巻きつけて湯であたためると豆腐に豚肉がくっつきます!!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ばらスライス 4枚
  • 昆布 10cm
  • ポン酢、ねぎ、一味など 適量

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、豚ばらを豆腐に巻き付ける
  2. 2 鍋に昆布、水を入れて10分したら火にかけて沸騰したら昆布を取り、1を入れて豚肉に火が通ったら完成☆
  3. 3 ポン酢をかけて、お好みでねぎ、一味をかけて召し上がれ♡

きっかけ

湯豆腐に豚肉を入れるときにおもいつきました

  • レシピID:1110002967
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豚ばら 豆腐 ねぎ
料理名
湯豆腐
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てすと1991
    てすと1991
    2012/03/05 20:55
    湯豆腐の豚肉巻き
    冬はやっぱ湯豆腐ですが、湯豆腐だけでは物足りないという時にぴったりですね♪今度は一味入れてみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る