簡単ヘルシー☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は3cmぐらいの輪切りにする。
裏表の表面に格子状に切れ目を入れる。
(味が絡みやすくなるので) - 2 耐熱容器に大根を入れラップをふんわりかけたら、レンジの500Wで約5分ぐらい竹串がすーっとはいるぐらい加熱する。
-
3
フライパンにごま油をひき、加熱する。
キッチンペーパーで表面の水分をとった大根を入れ、軽く焼き目をつける。 -
4
一度火を止め、1~2分待ちフライパンの熱が少し冷めたら☆の調味料を入れる
(熱いうちに入れると砂糖が入っているので焦げ付き、苦くなる可能性があります)
再度加熱して、煮詰めていく。 - 5 調味料が少しとろみが出て大根に絡んだらお皿に盛り付け、かつおぶしとネギをかけたら完成!!
きっかけ
大根のシーズンなので
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、キッチンペーパーで表面をふくときは熱いのでやけどに注意してください。
- レシピID:1110002896
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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