鶏ムネ肉とスナップエンドウの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とスナップエンドウの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
味噌とマヨネーズは相性がよく、ごはんが進む味です( *^ω^* )

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り、熱湯で2分ほど下ゆでする。
    鶏肉は1口大に切り分ける。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンに鶏肉を入れる。
    表面に焼き色がついたら少し火を弱め、酒を振り入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、フライパンの余分な水分・油をキッチンペーパーでかるくふき取りエンドウを加える。
  5. 5 ☆の調味料を加え、かるく炒め合わせたらお皿に盛りつけ、七味をかけて完成!!

きっかけ

とり

おいしくなるコツ

ムネ肉のパサパサ感が苦手な人は、事前に酒で鶏肉を揉んでしばらく置いておくと軽減されます。

  • レシピID:1110003949
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スナップエンドウ 鶏ムネ肉 鶏肉 味噌マヨ
料理名
とり
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/11 14:00
    鶏ムネ肉とスナップエンドウの味噌マヨ炒め
    ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る