シャキシャキ食感がおいしい☆白菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を約0.8cm幅に切り、
ザルなどでよく洗う。
水分を切ったら塩をかけ、よく揉みこむ。 -
2
白菜がしんなりしたら、固く絞り水分を切る。
ボールに白菜、ほぐしたカニカマ、調味料を入れて混ぜる。 - 3 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
白菜に塩もみした時の塩分が残っているので、2の工程では塩を入れなくても大丈夫だと思います。(味見をして加減してください)
- レシピID:1110002658
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/01/29 14:46白菜がシャキシャキで食感がいいです。
レモンで程よくさっぱりしていて美味しかったです。 -
∠ぽん2022/04/01 19:12美味しかったです
-
beat772011/12/30 06:55簡単でおいしかったです。白菜シーズンたびたびとうじょうしそうです。ありがとうございました。
カニカマのかわりにハムなんかでも代用可。