ころころコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、8等分くらいにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
その間にたまねぎをみじん切りし、炒めておく - 2 じゃがいもをボウルに入れてつぶし、たまねぎを入れて、粗熱が取れたら、ミンチ、しょうゆを入れて混ぜ、塩コショウをする
- 3 丸型に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつける
-
4
あとは、揚げれば完成。
中は火が通っているので、表面が揚がればオッケー!
きっかけ
我が家のコロッケです
おいしくなるコツ
コロッケはタネが温かい状態で揚げると中身が出てくるので、成形したとき温かければ冷やしておくと上手に揚げられます
- レシピID:1110002402
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件