現在地
 > 

ころころコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ころころコロッケ

我が家のコロッケは食べやすいボール型です。子どもも食べやすく、お弁当にも入れやすいですよ♫

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて、8等分くらいにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
    その間にたまねぎをみじん切りし、炒めておく

  • 2

    じゃがいもをボウルに入れてつぶし、たまねぎを入れて、粗熱が取れたら、ミンチ、しょうゆを入れて混ぜ、塩コショウをする

  • 3

    丸型に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつける

  • 4

    あとは、揚げれば完成。
    中は火が通っているので、表面が揚がればオッケー!

きっかけ

我が家のコロッケです

おいしくなるコツ

コロッケはタネが温かい状態で揚げると中身が出てくるので、成形したとき温かければ冷やしておくと上手に揚げられます

レシピID: 1110002402

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうたつまき
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コロッケ
関連キーワード
コロッケ弁当子ども定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ころころコロッケのページ上部へ