ころころコロッケ レシピ・作り方

ころころコロッケ
*nontan*
*nontan*
我が家のコロッケは食べやすいボール型です。子どもも食べやすく、お弁当にも入れやすいですよ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、8等分くらいにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
    その間にたまねぎをみじん切りし、炒めておく
  2. 2 じゃがいもをボウルに入れてつぶし、たまねぎを入れて、粗熱が取れたら、ミンチ、しょうゆを入れて混ぜ、塩コショウをする
  3. 3 丸型に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつける
  4. 4 あとは、揚げれば完成。
    中は火が通っているので、表面が揚がればオッケー!

きっかけ

我が家のコロッケです

おいしくなるコツ

コロッケはタネが温かい状態で揚げると中身が出てくるので、成形したとき温かければ冷やしておくと上手に揚げられます

  • レシピID:1110002402
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コロッケ 弁当 子ども 定番
料理名
コロッケ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2022/03/22 02:26
    ころころコロッケ
    大きめになってしまいましたが…美味しかったです!
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2016/09/15 19:37
    ころころコロッケ
    はじめて作りましたがおいしいと家族にも評判でした。
    今度は具をアレンジして作ってみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る