ゴーヤピーのマーガリン炒め レシピ・作り方

ゴーヤピーのマーガリン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イヒッ!^^v
イヒッ!^^v
またゴーヤ?毎日ゴーヤなの?
なんて思われちゃいそう。。。(汗汗)
マーガリンと醤油の相性が抜群の炒め物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーマン 2個
  • ロースハム(又はベーコン) 2枚
  • マーガリン 10g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 *ゴーヤの綿と種を取り、3ミリ位の厚さに切る。

    *ピーマンのヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る

    *ロースハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *フライパンを火にかけ、マーガリンを入れ、溶けたらゴーヤ・ハム・ピーマンの順に炒める。
  3. 3 *1~2分炒め、最後に醤油をふりかけ味を調える。

きっかけ

ピーマンのハム炒めを作ろうとした時、ふと目に入ったゴーヤ・・・もー勘弁してよ(苦笑 この際一緒に炒めちゃえーーー!!!勢いで出来た料理です。

おいしくなるコツ

炒める時間が長いほどゴーヤの苦みが消えるので 苦手の人はゴーヤを長めに炒めて下さい。

  • レシピID:1110001632
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ピーマン ロースハム 炒め物
料理名
ゴーヤとピーマンの炒め物
イヒッ!^^v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る