ゴーヤピーのマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ゴーヤの綿と種を取り、3ミリ位の厚さに切る。
*ピーマンのヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る
*ロースハムを食べやすい大きさに切る。 - 2 *フライパンを火にかけ、マーガリンを入れ、溶けたらゴーヤ・ハム・ピーマンの順に炒める。
- 3 *1~2分炒め、最後に醤油をふりかけ味を調える。
きっかけ
ピーマンのハム炒めを作ろうとした時、ふと目に入ったゴーヤ・・・もー勘弁してよ(苦笑 この際一緒に炒めちゃえーーー!!!勢いで出来た料理です。
おいしくなるコツ
炒める時間が長いほどゴーヤの苦みが消えるので 苦手の人はゴーヤを長めに炒めて下さい。
- レシピID:1110001632
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/28 13:49美味しくできました。有難うございました。
なんて思われちゃいそう。。。(汗汗)
マーガリンと醤油の相性が抜群の炒め物です。