現在地
野菜  > 

アスパラ甘辛卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラ甘辛卵とじ
  • 300円前後

アスパラを和風にアレンジしちゃいました(笑)
冷やして食べても美味しいよ^^

作り方

  • 1

    *アスパラを4等分に切る。

    *シリコンスチーマーで1分30秒加熱する。

  • 2

    *鍋にだし汁と全ての調味料を入れ、火にかける▲

    *▲にアスパラを入れ、沸騰したら弱火ににし、3分位煮込み、充分に味を浸みこませる。★

  • 3

    *★の火をいったん止め、卵を静かに落とす。

    *再度火にかけ、蓋をして弱火で2~3分煮込む。

きっかけ

アスパラってインゲンと似たような味!と思った事がきっかけ^^
インゲンの卵とじを、アスパラで作ったら・・・??
で、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は皿に割り、黄身が崩れていないか確認してから鍋に落とした方がいいです。
黄身の固まり具合は、蒸し時間で調節して下さい。

レシピID: 1110001634

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラと卵の甘辛煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
アスパラ甘辛煮おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラ甘辛卵とじのページ上部へ