アスパラ甘辛卵とじ レシピ・作り方

アスパラ甘辛卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
イヒッ!^^v
イヒッ!^^v
アスパラを和風にアレンジしちゃいました(笑)
冷やして食べても美味しいよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *アスパラを4等分に切る。

    *シリコンスチーマーで1分30秒加熱する。
  2. 2 *鍋にだし汁と全ての調味料を入れ、火にかける▲

    *▲にアスパラを入れ、沸騰したら弱火ににし、3分位煮込み、充分に味を浸みこませる。★
  3. 3 *★の火をいったん止め、卵を静かに落とす。

    *再度火にかけ、蓋をして弱火で2~3分煮込む。

きっかけ

アスパラってインゲンと似たような味!と思った事がきっかけ^^ インゲンの卵とじを、アスパラで作ったら・・・?? で、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は皿に割り、黄身が崩れていないか確認してから鍋に落とした方がいいです。 黄身の固まり具合は、蒸し時間で調節して下さい。

  • レシピID:1110001634
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 甘辛煮 おかず
料理名
アスパラと卵の甘辛煮
イヒッ!^^v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る