根菜の簡単煮 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
れんこん・たけのこは洗って食べやすい大きさに切る。
しいたけ・人参・ちくわも食べやすい大きさに切る。
※飾り切りや型抜きすれば、きれいでしょうね・・。 - 2 鍋に水と、水から下に記載の調味料を全部入れ、①の切った素材も入れ、はじめ中火で沸騰してきたら弱火にし、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
根菜不足の時は、どかーっと煮て食べよう。
おいしくなるコツ
全部、放り込むだけの煮ものです。雑なやり方でごめんなさい・・。
- レシピID:1110001426
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 根菜の簡単煮
レポートを送る
3 件
入れて煮ただけですが、何故か子どもはバクバク食べるんです・・。
お弁当用にも汁気を飛ばして、かつお削り節を振って入れてます。