根菜の簡単煮 レシピ・作り方
![根菜の簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3200b74e288aaf36f5b6b59a664180becf3864d5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
れんこん・たけのこは洗って食べやすい大きさに切る。
しいたけ・人参・ちくわも食べやすい大きさに切る。
※飾り切りや型抜きすれば、きれいでしょうね・・。 - 2 鍋に水と、水から下に記載の調味料を全部入れ、①の切った素材も入れ、はじめ中火で沸騰してきたら弱火にし、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
根菜不足の時は、どかーっと煮て食べよう。
おいしくなるコツ
全部、放り込むだけの煮ものです。雑なやり方でごめんなさい・・。
- レシピID:1110001426
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 根菜の簡単煮
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
入れて煮ただけですが、何故か子どもはバクバク食べるんです・・。
お弁当用にも汁気を飛ばして、かつお削り節を振って入れてます。