とっても簡単なのに柔らかジューシーになるスペアリブ レシピ・作り方

とっても簡単なのに柔らかジューシーになるスペアリブ
yukidarumie
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とっても簡単!
3つの材料に漬け込んで寝かせて焼くだけ!
ボリュームがあるので、おもてなしにもGood
是非、作ってみてくださいね♪アウトドアでも楽しめますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをボールかバットに入れて、漬け込みの調味料を、それぞれ肉の上からかけます。
    少し手でもみ込むと良いです。
    ラップをして、30分以上寝かせます。
  2. 2 漬け込みが出来たら、210度に余熱したオーブンで約45分~50分焼きます。
    竹串でさしてみて、中まで串が通れば完成です。
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みの野菜やゆで卵と一緒にどうぞ~☆彡

きっかけ

メープルシロップが沢山残っていたので! メープルシロップは蜂蜜の様にお肉を柔らかくする効果があるので、これで解決一石二鳥

おいしくなるコツ

じっくりと寝かせて、味を染みさせること。 じっくりと焼いて、柔らかくなることかな?肉がポロリと取れるほど柔らかいです♪ そんなに難しいコツはありません! アウトドアでも作れるので、是非どうぞ!!

  • レシピID:1110001325
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
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簡単スペアリブ アウトドアにも合う ビールに合う ワインに合う
料理名
スペアリブのロースト
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つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/07/31 19:04
    とっても簡単なのに柔らかジューシーになるスペアリブ
    つぶしにんにく加えてもみこみました 柔らかくジューシでとても美味しかったです
    ごちそうさまでした つくレポ同じもの2件作っているのでなんだか嬉しかったですよ♪♪

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