とっても簡単なのに柔らかジューシーになるスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スペアリブをボールかバットに入れて、漬け込みの調味料を、それぞれ肉の上からかけます。
少し手でもみ込むと良いです。
ラップをして、30分以上寝かせます。 -
2
漬け込みが出来たら、210度に余熱したオーブンで約45分~50分焼きます。
竹串でさしてみて、中まで串が通れば完成です。 - 3 お皿に盛り付け、お好みの野菜やゆで卵と一緒にどうぞ~☆彡
きっかけ
メープルシロップが沢山残っていたので! メープルシロップは蜂蜜の様にお肉を柔らかくする効果があるので、これで解決一石二鳥
おいしくなるコツ
じっくりと寝かせて、味を染みさせること。 じっくりと焼いて、柔らかくなることかな?肉がポロリと取れるほど柔らかいです♪ そんなに難しいコツはありません! アウトドアでも作れるので、是非どうぞ!!
- レシピID:1110001325
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- スペアリブのロースト
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1 件
つくったよレポート(1件)
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いとゆふ2011/07/31 19:04つぶしにんにく加えてもみこみました 柔らかくジューシでとても美味しかったです
ごちそうさまでした つくレポ同じもの2件作っているのでなんだか嬉しかったですよ♪♪
3つの材料に漬け込んで寝かせて焼くだけ!
ボリュームがあるので、おもてなしにもGood
是非、作ってみてくださいね♪アウトドアでも楽しめますよ~