レンチンだけで出来る!めちゃ簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方

レンチンだけで出来る!めちゃ簡単ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukidarumie
yukidarumie
以前に掲載しました「温泉卵」より、もっと簡単です!
失敗は、ほとんどないと思います。
とにかく卵と水があれば出来ちゃいます(笑)

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量(画像参照)
  • つまようじ 一本
  • 耐熱容器 1つ

作り方

  1. 1 耐熱容器と卵を用意します。
  2. 2 容器の中に、卵を割り入れます
  3. 3 卵の入った容器に水を入れます。
    容量は次の手順でご覧下さい!
  4. 4 水が入っているの判りますか?
    上の方が透明になっている部分までお水を入れています。
  5. 5 爪楊枝で「黄身」に穴を開けます。
    爆発防止のためです!
  6. 6 ラップなしで「500w」レンジで1分
    半熟の卵が出来上がります!
    ちょっと真ん中に穴が開いちゃってごめんなさい(笑)

きっかけ

時間短縮で出来ないか?と。。。

  • レシピID:1110019272
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理煮卵半熟卵温泉卵
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る