鶏肉の中華ソース レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。フライパンに油をひき、軽く野菜を炒めます。
- 2 水400cc、ウェイパーを入れて野菜がやわらかくなるまで煮て火をとめます。
- 3 コーンスターチを100ccで溶いて火をとめたら回し入れます。
- 4 再び火をつけて、とろみがついたら、ごま油・塩コショウで味を調えてソースの完成です。
- 5 こびりつかないフライパンで、油をひかず、塩コショウした鶏肉を炒めます。(蓋をして強めの中火)
- 6 カリッと焼いた鶏肉をお皿にのせ、ソースを上からかけたら完成です!
きっかけ
家にあったもので、鶏肉をいつもと違う味を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、出た油を取りながら焼くとカリッと焼くことができます。 仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです♪
- レシピID:1110001066
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススムおかずです♪