きのこ中華風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは食べやすい大きさに切り、しめじやえのきは軽くほぐす
- 2 ビニール袋にきのこ類を入れて、電子レンジで野菜コースで加熱
- 3 ボウルなどにAのマリネ液を混ぜておき、きのこを入れ冷ましてから冷蔵庫にてキンキンに冷やす。
きっかけ
きのこダイスキな私の箸休め的一品。
おいしくなるコツ
お子さんが食べない場合は、マリネ液に唐辛子を加えてもピリッと美味。
- レシピID:1110000951
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこ中華風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません