我が家のシャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 シャケは、骨があったら、取って、塩コショウをします。
- 2 ほうれん草は軽く茹で、食べやすい大きさに切り、水をしぼります。 ネギは食べやすい大きさに斜めに、エノキは根元を切ります
- 3 包めるぐらいの大きさに切ったアルミホイルの中に、具を全部入れます。
- 4 包んでから もう一度開き、味噌をお湯でとき、味ポン、お酒を混ぜ合わせたものを入れます。
-
5
フライパンにのせ、
半分ぐらいお水をいれて、ふたをして
中火で約15分蒸し焼きにします。 - 6 お皿にのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
idepiro2019/03/21 19:13美味しかったです!