冷蔵庫の残り野菜de焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は小口切り、豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたらうどんを加え、水、ほんだしも加えてうどんをほぐしながら炒める。
- 4 塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛る。好みでかつお節と青のり粉をいただく。
きっかけ
鍋物がおいしい季節になりましたが、鍋用に用意したうどんが余ってしまうことってありますよね? そんなときは翌日の昼ごはんに焼きうどんにして消費しちゃいましょ~!
- レシピID:1110000068
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません