ジューシー!鶏むね肉のから揚げ おろしポン酢で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は身を縮むのを防ぐ&味が染みこむ様に身側を包丁の先で、10ヵ所ぐらい刺して切り込み入れる。
大根はおろして軽く水気を絞っておく - 2 ボールに鶏肉、下味(塩こしょうまで)を入れてよくもみ混む。溶き卵も加え全体に馴染んだら、片栗粉を加えさらにまんべんなくからめる。
-
3
フライパンにサラダ油を2㎝ぐらい入れ170℃に熱し、皮を下に並べ2~3分揚げる
裏返して2~3分揚げ強火にし両面1分ずつ揚げる -
4
取り出したら油をきり、食べやす大きさに切ってお皿に盛る。
大根おろしを乗せてポン酢をかければ出来上がり☆
きっかけ
大量に激安の鶏むね肉をゲットしたので、ただのからあげじゃつまんないなぁと思った時に から揚げをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
切り込みはしっかり入れると、身が縮まず大きいまま食べれます。
- レシピID:1110000038
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食費節約に是非、むね肉でお試し下さい。