生ほたてとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方

生ほたてとアスパラガスのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
新鮮で大きな生ほたてをゲット!
お刺身も良いけど、貝柱しか食べないし…と全部食べれて子供も好きなバター醤油に仕上げました。

材料(3.4人分)

  • 生ほたて 5個前後
  • アスパラガス 4本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生ほたては貝柱とヒモで分けて、それぞれ半分に切る
    そのままでもOK。
  2. 2 アスパラガスも4等分に斜め切り
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ヒモを炒める
  4. 4 アスパラガスを入れて、火が通れば貝柱を入れさっと炒める。
  5. 5 バターと醤油で味付けし、塩コショウで調節しさっと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

大きなほたてをゲットしたので。

おいしくなるコツ

貝柱入れたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1110018905
  • 公開日:2019/04/19
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ホタテ
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