離乳食☆後期☆オクラと納豆しらすのあったかひやむぎ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆オクラと納豆しらすのあったかひやむぎ
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
夏に余ったひやむぎやそうめんありませんか?
寒くなったので温かいひやむぎに変身させちゃいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したらひやむぎをポキポキ折って入れ、記載より長めに茹でる。
  2. 2 ゆであがる前にオクラを入れる。
    しらすは熱湯で塩抜きしておく。
  3. 3 お椀にうどんスープの素、お湯を入れ溶かしておく。
  4. 4 ひやむぎが茹であがったら、ざるに写し水でサッと洗い、オクラは切っておく。
  5. 5 お椀にひやむぎを入れ、オクラ、しらす、納豆を乗せれば出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に簡単なひやむぎレシピです。

おいしくなるコツ

まだまだ薄味なのでうどんスープはかなり薄めにしました。

  • レシピID:1110005059
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
離乳食 後期 ひやむぎ 納豆
料理名
離乳食☆後期☆オクラと納豆としらすのひやむぎ
☆マシュマロカーリー☆
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