簡単!あったか梅とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰させる。
梅は種を取り除き細かくしておく。
卵も溶いておき梅を混ぜておく。 -
2
沸騰したらうどんだしとうどんを入れ、表示の時間茹でる。
わかめも入れる。 - 3 火を弱め、卵を回しかけ固まったら、水溶き片栗粉を入れ、中火にし、お出汁にとろみがついたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅とじうどん
☆マシュマロカーリー☆
三姉妹のママです☆
まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。
よろしくお願いします(*^3^)/~☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅とじにして、ちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけたおだしにしました。