豚肉と白菜と玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜と玉ねぎと人参の和風スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を一口大に切る。

    人参を細かく切る。

    玉ねぎを薄めに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、豚肉と白菜と人参と玉ねぎを入れる。
    めんつゆと白だしを加え煮込む。
    沸騰してきたら、生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余り物でスープを作りたくて。

  • レシピID:1100039810
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんスープ玉ねぎスープ白だし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る