麻婆豆腐の素de簡単♪(^^)マーボー豆腐鍋♪ レシピ・作り方
![麻婆豆腐の素de簡単♪(^^)マーボー豆腐鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c654cdd9654c143b3886fce2016b872306e0abe9.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りにする。
ニラは根元を除き、5~6㎝幅に切る。
しめじは石突きを除き、細かくほぐす。
絹ごし豆腐は一口大に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
大きな中華鍋(冷たい鍋)に豚肉を広げるように並べ、塩コショウする。
○の材料を加えて全体によく混ぜ合わせたら、中火にかけて少し焼き色がつくまで炒める。 -
3
2の鍋に水①と『麻婆豆腐の素』を加えて混ぜ、沸騰させる。
小鉢に『とろみ粉』と▲の材料を混ぜておき、鍋が沸騰したら細くまわし入れてとろみをつける。 -
4
鍋にとろみがついたら□の野菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る(8~10分)。
最後にニラを加えてサッと火を通し、★の材料で味を調える。 - 5 各自、器に取り分けて、完成♪
きっかけ
日々、丸美屋『麻婆豆腐の素』でマーボー豆腐を楽しんでいましたが、息子たちが飽きたようだったので。 ちょっと目先を変えてみました(^_^)
- レシピID:1100039719
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 アレンジ マーボー豆腐鍋 寒い季節のあったか鍋 子供も大人も喜ぶおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ごはんにぴったり♪
最後に中華麺やうどんを入れて〆てもおいしいです(^_^)