簡単♪(^^)豚肉と玉ねぎのさっぱりポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 400g
- 玉ねぎ 1個(約230g)
- 塩、コショウ 各1~2つまみ
- 小麦粉 約大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○砂糖、醤油 各大さじ1
- ○ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
-
2
豚肉は一口大に切り、冷たいフライパンに広げるようにして入れる。
塩コショウと小麦粉を振り入れ、ざっとまぶしつける。
サラダ油をまわしかけ、中火にかける。 -
3
豚肉の片面に焼き色がついたら、ほぐすようにして全体に炒める。
8割方火が通ったところで玉ねぎを加え、軽く炒め合わせる。 -
4
全体に火がとおったら、余分な油や汚れがあればキッチンペーパー等で拭き取る。
○の調味料を順に加え、絡めるように炒め合わせて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と玉ねぎの炒めもの ポン酢味で簡単&爽やか ごはんの進む簡単レシピ 子供が喜ぶおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏に向けて人気のレシピ。
ごはんが進むおかすです(^_^)