ご飯が進む♪鶏もも肉と長ねぎのわさび醤油和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●わさびチューブ 2cm程度
作り方
-
1
長ねぎは斜めに切る
鶏もも肉は一口代に切る - 2 フライパンに1の鶏もも肉を皮を下にして置き、火をつけて焼く
- 3 焼き目がついたらひっくり返して、1の長ねぎを入れて、蓋をして2分加熱する
- 4 ●の調味料をよく混ぜ合わせ、3に入れる
- 5 水分がなくなるまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはん 鶏もも肉と長ねぎのわさび醤油和え 鶏もも肉レシピ 長ねぎレシピ
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)