レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
レンジで簡単♪
副菜やお弁当に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り、3cm程度にきり、耐熱容器に葉→茎の順に入れて、ラップをして600w2分加熱する
  2. 2 人参は細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w3分加熱する
  3. 3 1と2の粗熱がある程度とれたら、キッチンペーパーで水分をとり、ボールに入れて塩昆布、ごま油、醤油と混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当用の作り置きに作りました♪

  • レシピID:1100038742
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
簡単副菜 お弁当副菜 お弁当隙間 レンジで簡単レシピ
料理名
レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/04 11:49
    レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る