レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り、3cm程度にきり、耐熱容器に葉→茎の順に入れて、ラップをして600w2分加熱する
- 2 人参は細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w3分加熱する
- 3 1と2の粗熱がある程度とれたら、キッチンペーパーで水分をとり、ボールに入れて塩昆布、ごま油、醤油と混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/04 11:49おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やお弁当に(*^^*)