簡単!鶏もも肉と長ねぎの塩胡椒炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 長ねぎ 1本
- 塩胡椒 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは2cm幅に切る
- 2 鶏もも肉は一口代に切る
- 3 フライパンに油を引き、2の鶏もも肉と1の長ねぎの硬い部分を焼く
- 4 焼き目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして2分蒸し焼きにする
- 5 1の残りの部分を入れて、塩胡椒で味付けしながらさっと炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは塩胡椒でシンプルに(*^^*)