キムチ鍋スープでチーズプテチゲ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋スープでチーズプテチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ささみ58
ささみ58
簡単韓国料理!
キムチ鍋スープで簡単チーズプテチゲ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トッポギは袋に記載されている下処理を行なってください。
  2. 2 材料を適当な大きさにきる
    ロースハム:バラさず5枚重ねたまま4当分
    ウインナー:斜めに半分に切る
    椎茸:薄切り
    ネギ、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にキムチ鍋スープと【豆腐、ニラ、豚肉、ラーメン、チーズ】以外を入れる
  4. 4 煮だったら、ニラ、豆腐、豚肉をいれる
  5. 5 インスタントラーメンを入れる
  6. 6 チーズを入れ蓋をしてラーメン、チーズが柔らかくなったら完成!

きっかけ

冬にあったまるウマ辛プテチゲが食べたくて

おいしくなるコツ

特に無し、全部ぶっ込んでいただければ美味しくなります

  • レシピID:1100038566
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理インスタントラーメントッポギキムチ鍋
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る