アスパラベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アスパラベーコンの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
簡単に作れるパスタですー!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • アスパラ 4本
  • 薄切りベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豆乳 1カップ200cc
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを少し固めにゆでる。
  2. 2 アスパラは食べやすい大きさに、
    ベーコンは1センチ幅に、
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 アスパラ、ベーコン、玉ねぎを深めのフライパンで炒める
  4. 4 火が通ったら豆乳を入れる
  5. 5 ぶくぶくと煮立ったら、コンソメをいれて、粗挽きこしょう、塩で味を整える
  6. 6 茹で上がったパスタを入れて、絡める。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリで飾り付け。

きっかけ

夜ご飯に簡単パスタが作りたくて。

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1100040194
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る