石狩鍋その2 レシピ・作り方

石狩鍋その2
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
入れて煮込むだけ簡単鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に
    水を入れ
    白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
    蓋をする
  2. 2 生鮭あらを入れ

    春雨を入れ

    冷凍蒟蒻は自然解凍してから
    千切りに切り入れ煮込む
    中弱火
  3. 3 白ネギは小口切りにしていれ

    味噌を入れ煮込む
    蓋をする 弱火

    味噌が溶けたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037901
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋石狩鍋
関連キーワード
寄せ鍋 石狩鍋 白菜
料理名
石狩鍋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/01/20 08:16
    石狩鍋その2
    シャケのアラで美味しく頂きました
    ごちそうさま(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/04 17:28
    石狩鍋その2
    mimiちゃん♫野菜がたくさん食べられました!クーラーをつけてたべました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る