捨てるのはもったいない!かぼちゃの種のロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種 かぼちゃ1個分
作り方
- 1 かぼちゃの種はよく洗い、ぬめりを落としておく
- 2 軽く水気を切り、アルミホイルの上に重ならないように並べてオーブントースターに入れる
- 3 オーブントースター200℃で10分ローストする。(パチパチと弾けるような音がするのが目安)
- 4 トースターから出し、冷ましたら食べられます
きっかけ
かぼちゃの種は美味しくて大好きなので捨てるのはもったいないと思ったから
おいしくなるコツ
皮を剥いて食べる時はキッチンバサミで周りをくるっと切り取ると綺麗に中身が取り出せます
- レシピID:1100037709
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いくね1232022/11/05 20:05無駄がなくていいですね。
-
nosso2022/11/04 14:57エコで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
-
へんてこへんてこママ2022/10/31 07:21味噌汁にいれてみました。使えますね
-
れしぴみー2022/09/24 15:06初めて作ってみました^ - ^