捨てるのはもったいない!かぼちゃの種のロースト レシピ・作り方

捨てるのはもったいない!かぼちゃの種のロースト
  • 約10分
  • 100円以下
こん_87
こん_87
捨ててしまうのはもったいない、栄養豊富なかぼちゃの種を美味しく食べる方法です!

材料(1人分)

  • かぼちゃの種 かぼちゃ1個分

作り方

  1. 1 かぼちゃの種はよく洗い、ぬめりを落としておく
  2. 2 軽く水気を切り、アルミホイルの上に重ならないように並べてオーブントースターに入れる
  3. 3 オーブントースター200℃で10分ローストする。(パチパチと弾けるような音がするのが目安)
  4. 4 トースターから出し、冷ましたら食べられます

きっかけ

かぼちゃの種は美味しくて大好きなので捨てるのはもったいないと思ったから

おいしくなるコツ

皮を剥いて食べる時はキッチンバサミで周りをくるっと切り取ると綺麗に中身が取り出せます

  • レシピID:1100037709
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材低カロリーお菓子
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る