豚こまピーマンオイスター レシピ・作り方

豚こまピーマンオイスター
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
チンジャオロース風
ピーマンをパプリカでもok

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋を用意し、豚こまを一口サイズに切って入れる。
    酒①の方だけいれ、軽くもんで10〜20分ほど漬ける

    お肉が柔らかくなる
  2. 2 漬けている間にピーマンのヘタを取り、細切りにしておく。

    ①に片栗粉をまぶして振って混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。
    中火で表面の色が変わるくらいまで炒める
  4. 4 お肉に火が通ったらピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
    酒②、にんにく、オイスターソース、醤油を入れ水気を飛ばすように炒める
    味の素をパパッとして完成

きっかけ

ピーマンが豊作

  • レシピID:1100037493
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る