豚こまピーマンオイスター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ポリ袋を用意し、豚こまを一口サイズに切って入れる。
酒①の方だけいれ、軽くもんで10〜20分ほど漬ける
お肉が柔らかくなる -
2
漬けている間にピーマンのヘタを取り、細切りにしておく。
①に片栗粉をまぶして振って混ぜる -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。
中火で表面の色が変わるくらいまで炒める -
4
お肉に火が通ったらピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
酒②、にんにく、オイスターソース、醤油を入れ水気を飛ばすように炒める
味の素をパパッとして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンをパプリカでもok