高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(16g程度の大きさ) 1枚
- 大根 100g
- 人参 50g
- 水 250ml
- だしの素 4g
- しょうゆ 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1/2
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻す
- 2 人参・大根は乱切り、高野豆腐は3㎝角程度に切る
- 3 鍋に水と調味料を入れ、材料を入れて煮立たせる
- 4 具がやわらかくなるまで、中火〜弱火で10〜20分煮る
きっかけ
高野豆腐のレパートリーを増やしたかった
おいしくなるコツ
作ったあと一度冷ますと味がしみて美味しいです。急ぐときは具材を小さめに切ると早く火が通ります。
- レシピID:1100037101
- 公開日:2022/06/01
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