高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
今日の夕飯
今日の夕飯
薄味・甘めの煮物。箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(分量外)で戻す
  2. 2 人参・大根は乱切り、高野豆腐は3㎝角程度に切る
  3. 3 鍋に水と調味料を入れ、材料を入れて煮立たせる
  4. 4 具がやわらかくなるまで、中火〜弱火で10〜20分煮る

きっかけ

高野豆腐のレパートリーを増やしたかった

おいしくなるコツ

作ったあと一度冷ますと味がしみて美味しいです。急ぐときは具材を小さめに切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1100037101
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る