【下処理】豚レバー/唐揚げなどに レシピ・作り方

【下処理】豚レバー/唐揚げなどに
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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レバーが半額になっていたので

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【混ぜ合わせる】
    レバーを氷水に浸ししっかり洗う

    水を切ったレバーに


    を入れて混ぜ合わせ15~20分冷蔵庫で放置する
  2. 2 【水でしっかり洗う】
    3~5回しっかり水で洗い流す

    3回目くらいで濁りがなくなってくるので濁らなくなったら水を切って
    加熱調理してください

きっかけ

鉄分が豊富で、おつまみにもなるので

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使用して、しっかり加熱調理すること。

  • レシピID:1100036343
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
豚レバーその他のから揚げ鶏レバーホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー 豚レバー下処理 レバー下処理 レバー唐揚げ
料理名
【下処理】豚レバー/唐揚げなどに
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