うどん弁当にちょい足し、キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、豚肉は短冊切り、竹輪の磯辺揚げは薄い輪切りにします。
- 2 耐熱皿に竹輪の磯辺揚げを入れうどん弁当付属の出汁大さじ2を回しかけ、500wで10〜20秒レンチンします。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して豚肉とキャベツを炒めます。
- 4 豚肉とキャベツに火が通っら、うどん、ネギを入れよく混ぜ、うどん弁当付属の出汁大さじ6を回し入れ汁気が飛ぶまで炒めます。お皿に盛り付け、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
糖質制限ダイエット中のうどん弁当は危険!野菜を足して2回に分けて食べています。2回目は、焼きうどんにして味変。(1回目はかけうどんとちょい足しサラダです。)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1100036002
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
o☆shin2022/10/10 19:03キャベツたっぷりで♡
美味しくいただきました! -
sweet sweet ♡2022/09/06 18:50焼うどんオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2022/03/08 17:26ひとりぶんごはんさん、レポありがとうございます♥️キャベツよりねぎをたっぷり使って作りました☘️夕飯にいただきますね✨いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です
-
Nico2022/03/08 09:25キャベツたっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★