納豆と千切りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

納豆と千切りキャベツの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
タンパク質も野菜も簡単に取れる満足感のある味噌汁です。
千切りキャベツと味噌汁の相性が抜群でおすすめです。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • 千切りキャベツ(市販) 100g

作り方

  1. 1 水、白だし、納豆、千切りキャベツを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 味噌を溶かし入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

納豆に醤油とからしは入れないほうが良いです。

  • レシピID:1100035975
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理納豆キャベツの味噌汁
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る